Restaurantes Tierra de Sabor

Tierra de Sabor

Castilla y León es sinónimo de “sabor”. Sabor en sus vinos, sabor en sus quesos, sabor en sus carnes, sabor en sus ibéricos… Por todo ello, se ha creado el sello Tierra de Sabor.

Tierra de Sabor reúne productos agroalimentarios de excelente calidad que crecen y se elaboran en Castilla y León. Este sello fundado por la Consejería de Agricultura y Ganadería de nuestra región tiene como objetivo crear una “Gran Marca”.

Una marca que destaque a nivel nacional por sus valores, historia, sostenibilidad…  Y que lleve a los productos de Castilla y León a los puestos más altos.

También, existen Restaurantes Tierra de Sabor que despuntan por la utilización de materia prima con productos de este sello.

REQUISITOS PARA SER RESTAURANTE TIERRA DE SABOR

Para poder formar parte de este distintivo, los hosteleros deben en primer lugar solicitarlo; y después cumplir con una serie de requisitos recogidos en el Manual de Uso de Imagen para la Promoción de la Marca.

Las cartas y menús deben elaborarse principalmente con productos de Tierra de Sabor.

Y algunas de las condiciones son:

-Tener uno o varios menús degustación Tierra de Sabor.

Tierra de Sabor

-Dentro de la carta del restaurante, al menos tiene que haber un entrante, plato principal, segundo plato, postre y bebida elaborados con ingredientes amparados bajo el distintivo Tierra de Sabor.

-Si el establecimiento cuenta con carta de pinchos, como mínimo una de las tapas debe estar cocinado con los productos inscritos en el sello.

Tierra de Sabor

-Contar con el servicio de un Sumiller o Encargado de la bodega.

-Tiene que tener implantado un sistema de autocontrol queverifique que los productos utilizados están dentro de la Marca Garantía de Tierra de Sabor.

– Presentar varios idiomas en sus cartas y menús.

LA PARRILLA DE SAN LORENZO «RESTAURANTE TIERRA DE SABOR»

En La Parrilla de San Lorenzo tenemos el honor de tener la categoría de Restaurante Tierra de Sabor.

Es un orgullo llevar por bandera los productos de nuestra región y que sean degustados por comensales de todas las nacionalidades que nos visitan en nuestro establecimiento.

Sumergirte en nuestra carta es hacer un viaje por Castilla y León: Desde nuestros vinos de Ribera de Duero, pasando por nuestros quesos zamoranos hasta nuestro más ilustre representante el Lechazo I.G.P.

Para que puedas ir haciendo boca echa un vistazo a  nuestra carta.

Tierra de Sabor

Si quieres vivir la experiencia de degustar los platos de un restaurante con “mucho sabor” ven a visitarnos.

¿Te lo vas a perder?