Cocina Castellana

LA COCINA CASTELLANA: TRADICIÓN E INNOVACIÓN

La tradición y la innovación en la cocina castellana son el sello de identidad de La Parrilla de San Lorenzo. Todo ello, sumado al excelente trabajo de nuestros profesionales y a los mejores ingredientes del mercado. Por ello, hoy compartimos con vosotros nuestra esencia más arraigada. Nos sumergimos en un recurrido repleto de sabor en el que nuestros platos más tradicionales y punteros son los protagonistas. ¿Te apuntas? ¡Empezamos!

LA COCINA CASTELLANA

Se conoce como cocina castellana, aquella que embarca tres de las comunidades autónomas de nuestro país, Castilla y León, Castilla-La Mancha y la Comunidad de MadridA todas ellas, les unen varios factores en común como son la antigüedad de sus tierras, férreas tradiciones y unas materias primas inigualables.

¿Otro punto que las representa? Una tradición culinaria repleta de exquisiteces como sus carnes, sopas, guisos, embutidos, quesos, vinos y dulces… ¡Se nos hace la boca agua!

Cocina Castellana

Centrándonos en nuestra tierra, Valladolid, la cocina castellana ostenta fama, no solamente en España, sino a nivel mundial. Año tras año, nuestra tierra se llena de turistas apasionados por probar nuestros platos; y como no, los autóctonos tenemos la suerte de disfrutar de esta cocina castellana en nuestro día a día.

LA COCINA CASTELLANA MÁS TRADICIONAL DE LA PARRILLA DE SAN LORENZO

Una de las recetas que más destacan en la cocina tradicional castellana son: los asados de carne. ¿Un ejemplo? El Lechazo Asado, uno de los platos estrella de la cocina castellana pucelana. Además de ser el buque insignia de La Parrilla de San Lorenzo.

Nuestro Lechazo Asado, cumple con todas las normas de la tradición y la excelencia: carne lechal, certificado IGP y un cocinado en horno de leña de encina con agua y sal… ¡Exquisito y legendario!

Lechazo la Parrilla de San Lorenzo

Otro plato de nuestra carta y uno de los más arraigados en esta tradición culinaria son los escabechados de caza (capón, corzo, pato azulón y faisán) ¡Míticos y deliciosos!

Escabechados de caza La Parrilla de San Lorenzo

En esta lista de gastronomía típica no pueden faltar otros platos como, la sopa castellana, un must de nuestra carta que hace las delicias de nuestros comensales. O los chuletones de ternera, cocinados a la brasa en nuestras cocinas. ¡Exquisitos!

Chuletones de ternera La Parrilla de San Lorenzo

Éstos y muchos más alimentos componen la cocina castellana más tradicional de La Parrilla de San LorenzoUna carta tradicional a la vez que innovadora que os recomendamos degustar. ¿Todavía no conoces nuestra carta?

LA INNOVACIÓN EN LA PARRILLA DE SAN LORENZO

Nuestro arte culinario está también, lleno de innovación. Nuestros cocineros a lo largo de todos estos años, han incluido toques más modernos y renovados a los platos más característicos y tradicionales. Buen ejemplo de ello, es nuestro Solomillo de Avestruz sobre teja de almendra y salsa de frutas silvestres. Un bocado de carne de lo más exótico.

También, el Carpaccio de cecina y bacalao al aceite de oliva, cumple con la tradición e innovación. Un plato repleto de ingredientes típicos con aires vanguardistas.

Carpaccio de cecina y bacalao al aceite de oliva La Parrilla de San Lorenzo

Otros de nuestros platos, el Revuelto ‘Castellano’ sobre patatas paja (huevos, gambas, calabacín, jamón ibérico con arenas de boletus), que además de tener un gran éxito entre nuestros comensales, rompe con toda la norma con su gran originalidad. Al igual que una de nuestras recomendaciones, como es la Tulipa de Hongos con Foie y verduras de temporada y salsa de mango.

Revuelto 'Castellano' La Parrilla de San Lorenzo

 DISFRUTA LA COCINA CASTELLANA CON NOSOTROS

A estas alturas, lo más probable es que estés deseando probar y degustar todas estas delicias de nuestra carta y hacerte todo un experto en la cocina castellana, tanto en la más clásica, como en la más puntera.

Aquí te hemos presentado solo algunas de las pinceladas de nuestra cocina más tradicional e innovadora. Por lo que te invitamos a que vengas a nuestro restaurante, y disfrutes de nuestros salones con historia de nuestros platos más exquisitos. 

En La Parrilla de San Lorenzo os esperamos para asombraros con nuestra cocina convencional y sabrosa, así como con la vanguardia e innovación de nuestras elaboraciones. Bon appetit!!

Museo Patio Herreriano de Valladolid

MUSEO PATIO HERRERIANO DE VALLADOLID

En La Parrilla de San Lorenzo nos apasiona el arte. Y es que si has visitado nuestro restaurante lo habrás notado, pues cada una de nuestras paredes cuenta historias, y podría ser un «museo» vallisoletano por las obras y pinturas que cuelgan de ellas. Durante nuestros más de 30 años de vida nuestro fundador Agustín Lorenzo Sanz ha decorado con mimo y esmero los salones y techos del antiguo convento de San Joaquín y Santa Ana, para que nuestros comensales vivan una velada que les trasporte al pasado. Si como nosotros, eres un enamorado/a del arte. Te invitamos a que te quedes con nosotros porque, hoy nos vamos adentrar en un museo muy especial de nuestra ciudad de Valladolid: El  Museo Patio Herreriano de Valladolid. Un lugar donde descubrir el arte más contemporáneo. ¿Vienes?

MUSEO PATIO HERRERIANO DE VALLADOLID

 Museo Patio Herreriano de Valladolid. La ubicación está en uno de los claustros del Monasterio de San Benito, pero recientemente ha sido rehabilitado al estado actual, un conjunto en el que se alberga la arquitectura moderna con la clásica.

Tras esta remodelación e inaugurado en 2002 por el Rey Emérito Su Majestad el Rey Don Juan Carlos I, ha quedado un espacio íntimo y tranquilo en el casco antiguo de nuestra cuidad que invita a la visita.Museo Patio Herreriano de Valladolid

descubre el ARTE CONTEMPORÁNEO

El Museo Patio Herreriano de Valladolid alberga obras de arte contemporáneo realizadas a partir del año 1918 a la actualidad.

El Arte Contemporáneo es aquel que cuyas expresiones artísticas han sido originadas durante el decurso del siglo XX. Y es un reflejo de la sociedad actual.

¿Entre los movimientos artísticos contemporáneos más conocidos? El fovismo, expresionismocubismo, futurismoneoplasticismodadaísmo y el surrealismo.

COLECCIONES DEL MUSEO PATIO HERRERIANO DE VALLADOLId

Dentro de su preciosa arquitectura, este museo vallisoletano, dispone de colecciones itinerantes de grandes artistas.

La finalidad de dichas colecciones y que podrás descubrir en el Museo Patio Herreriano de Valladolid“Mostrar y estudiar el arte contemporáneo a través de proyectos específicos y programas de exposiciones temporales, así como constituirse en referencia y herramienta ineludible para su estudio y difusión a nivel internacional”

Además, la visita a estas valiosas obras es totalmente gratuita, lo que desvela el gran compromiso de Valladolid por ofrecer a sus ciudadanos conocer el patrimonio artístico tanto nacional como internacional. ¡Todo un lujo para la ciudad!

las exposiciones activas en museo patio herreriano

Actualmente se exhiben en el  Museo Patio Herreriano de Valladolid 7 exposiciones en sus tres plantas:

  • Picasso “Suite 347”Museo Patio Herreriano de Valladolid
  • Vivian Maier “El autorretrato y su doble”
  • De Chillida a Guillén “Esta es la mano de tu amigo”
  • Chillida “Lo profundo es el aire”
  • Fernando Sánchez Calderón “Contextos pictóricos de los años 80 y 90”
  • Díaz Canaleja “Paisaje Universal”
  • María Tinaut “Sobre fotografía”

Si tienes la oportunidad, no dejes escapar el valor de estas exposiciones. Podrás conocer de forma gratuita y de primera mano, obras artísticas reconocidas a nivel mundial.

Lo que todavía lo hace más especial, es que las colecciones van variando por temporadas, ofreciendo siempre, una nueva lección por aprender y algo nuevo por descubrir. Revisa los horarios del  Museo Patio Herreriano de Valladolid y planifica tus visitas para ¡enamorarte del arte contemporáneo!

TRAS LA VISITA, LA PARRILLA DE SAN LORENZO

No hay nada mejor tras haber disfrutado de un día cultural y artístico que cerrarlo con una buena comida o cena tradicional y castellana. La gastronomía más espectacular que ofrece Valladolid puedes encontrarla en La Parrilla de San Lorenzo. Un restaurante con encanto y repleto de historia, alojado en el Real Monasterio de San Joaquín y Santa Ana.

Salones La Parrilla de San Lorenzo

 

Como en el Museo Patio Herreriano. En nuestras cocinas también combinamos las elaboraciones más tradicionales castellanas con ese toque de modernidad y vanguardia. Un sello que nos caracteriza.

Museo Patio Herreriano de Valladolid

En La Parrilla de San Lorenzo te sumergirás en una experiencia que tocará tus cinco sentidos. La vista con el arte que cuelga de nuestras paredes; el olfato abriendo el apetito nada más entrar por la puerta; el gusto al deleitarse con nuestros platos; el oído con el chisporreteo de nuestra cocina y por último; el tacto, con las diferentes texturas de nuestra decoración. ¡Te esperamos!

La Parrilla de San Lorenzo

LA PARRILLA DE SAN LORENZO: “UN SALÓN PARA CADA OCASIÓN”

La Parrilla de San Lorenzo somos un restaurante de Valladolid en el que ofrecemos a nuestros comensales la mejor calidad del mercado, el mejor servicio y el mejor ambiente. Y para conseguirlo, contamos con unas instalaciones preciosas, ubicadas en los bajos del antiguo convento de San Joaquín y Santa Ana. Un espectacular escenario donde hemos creado nuestro hogar, y que nuestros clientes definen como “museo”. Nuestras diferentes estancias y sus paredes cuentan historia, y son perfectas para disfrutar desde eventos familiares, hasta empresariales. ¿Te gustaría conocer un poquito más sobre nuestros comedores? En La Parrilla de San Lorenzo, tenemos un salón para cada ocasión. ¡Aquí te los mostramos!

Nuestra HISTORIA

Hace 31 años, nuestro fundador Agustín Lorenzo Sanz, experto y reputado hostelero vallisoletano, descubrió los bajos de este convento. Un espacio precioso, repleto de historia y que como gran profesional y visionario, supo sacar todo el potencial que ya de por sí tenía.

Real Monasterio de San Joaquín y Santa Ana

Enamorado de los diferentes salones, se puso en marcha y consiguió convertirlo en el lugar que hoy día es La Parrilla de San Lorenzo, un restaurante decorado con mimo y esmero, que enmudece a nuestros visitantes por su gran riqueza artística e histórica.

NUESTROS SALONES

En La Parrilla de San Lorenzo, disponemos de amplias instalaciones con salones para todas las ocasiones. Y es que en ellos, se puede disfrutar desde una cena en pareja hasta grandes celebraciones.

  • Salón Tinarejas

El Salón Tinarejas es el marco ideal para las grandes celebraciones. Cuenta con amplias mesas para eventos más numerosos. ¿Algo que lo caracteriza? Sus paredes de ladrillo, que han sido testigo a lo largo de estas tres décadas de bodas, bautizos, jubilaciones… ¡Un espacio perfecto para momentos únicos!

Salón Tinajeras La Parrilla de San Lorenzo

  • Salones terciopelo y san lorenzo

Por otro lado, los salones denominados de Terciopelo y San Lorenzo son el mejor escenario para albergar reuniones más pequeñas. Como por ejemplo eventos familiares o de negocios. ¡Excelente para veladas más íntimas y discretas!

Salón Terciopelo La Parrilla de San Lorenzo

Salón San Lorenzo La Parrilla de San Lorenzo

  • Salones de reyes e históricos

Nuestros salones de Reyes e Históricos se empapan del ambiente más puro de La Parrilla de San Lorenzo. En ellos, nuestros comensales pueden respirar nuestra esencia y forma de trabajo. Un lugar perfecto para una comida en pareja o con amigos. Son miles los clientes que visitan estos salones cada año, y ¡muchos repiten!

Salón de Reyes La Parrilla de San Lorenzo

Salones Históricos La Parrilla de San Lorenzo

NUESTRA BODEGA

Aunque no esté dispuesta como salón, nuestra bodega es uno de los lugares con mayor encanto de nuestro restaurante. Gracias a su decoración antigua, causa mucha expectación entre nuestros clientes por su elegante estética. Custodiada por el dios Baco recoge más de cien tipos diferentes de vinos. Desde estupendos caldos de nuestra amada tierra Ribera del Duero; hasta renombrados vinos de nuestros vecinos de Denominación de Origen Toro, Rias Baixas o Rueda, entre otros. Éstos, hacen las delicias de los amantes de la enología.

Bodega Parrilla de San Lorenzo

LA PARRILLA DE SAN LORENZO: “UN SALÓN PARA CADA OCASIÓN”

Así de espectaculares son los salones de La Parrilla de San Lorenzo, y ahora es vuestro turno de visita. Sea cual sea tu evento o celebración, ¡apuesta por la riqueza histórica de nuestros espacios y la cocina castellana! Nuestros más de 30 años de experiencia nos han dotado de grandes soluciones para adaptarnos a las necesidades de nuestros clientes.

Además de nuestra carta principal, según el tipo de celebración, también disponemos de menús diseñados para vuestras festividades. Ofreciendo además, la posibilidad de modificar y personalizar un menú especial y único para tu evento.

Ya se  trate de un gran evento, una pequeña reunión o una cita romántica, estaremos encantados de recibiros en nuestra casa¿Te gustaría celebrar tus grandes momentos con nosotros? Nuestro equipo especializado te informará sobre disponibilidad y armará el mejor menú para ti. ¡Ponte en contacto con nosotros llamando al 983 33 45 86! Te atenderemos encantados. ¡OS ESPERAMOS!

Platos de invierno

LOS PLATOS DE INVIERNO DE LA PARRILLA DE SAN LORENZO

Ahora sí parece que el frío ha llegado, y lo ha hecho para quedarse durante una buena temporada. Es el momento de cambiar nuestra alimentación. Adaptarla al frío, tirar de despensa, revisar los ingredientes más exquisitos de temporada y ¡disfrutar de riquísimos platos de invierno de La Parrilla de San Lorenzo! ¿Te gustaría conocer algunos de los platos castellanos más irresistibles? ¡Te lo contamos todo en este post!

La bajada de temperaturas hace que apetezcan platos calientes, algo más ricos en calorías, pero que nos mantendrán fuertes y con energía en nuestro día a día. Con el frío, necesitamos una carga de energía extra, y no hay nada mejor que hacerlo con platos de invierno para entrar en calor. Eso sí, sin dejar de lado una alimentación sana y equilibrada, con la que mantendremos unas defensas fuertes y combatiremos los temidos resfriados y catarros.

LA CUCHARA QUE NO FALTE

La cuchara es una de las grandes protagonistas en los platos de invierno.  Cremas sopas, caldos, guisos… La cocina castellana es rica en recetas calientes, y eso lo sabemos bien en nuestro restaurante.

¿Algunas de las especialidades en La Parrilla de San Lorenzo? Nuestras típicas “Sopa Castellana” y la “Sopa de Marisco”. ¡Riquísimas y reparadoras!

Además de las sopas, guisos y cremas, otros de los platos de invierno de cuchara que nos encantan, son las legumbres, que aportan un sinfín de vitaminas y minerales, así como el puchero. Uno de los platos más reconocidos en nuestra tierra.

VERDE QUE TE QUIERO VERDE

Las verduras no pueden faltar en nuestros platos de invierno. Gracias a sus múltiples beneficios para nuestro organismo, así como por las vitaminas que aportan, son uno de los remedios naturales imprescindibles contra los resfriados o la tos.

Ya sea a la brasa, a la plancha, cocidas al vapor, o crudas. ¡Las verduras siempre están presentes en nuestros platos! Alguno de nuestras elaboraciones más demandadas de nuestra carta son, por ejemplo, la ensalada de anchoas en aceite y vinagre con daditos de queso fresco y vinagreta de miel, o la ensalada de rape con sus pimientos confitados en azúcar de caña y crema de espárragos. ¡Deliciosas! 

Ensalada de rape con sus pimientos confitados en azúcar de caña y crema de espárragos

DEL MAR A LA MESA

El pescado tampoco puede faltar en nuestra dieta, ni tampoco entre nuestros platos de invierno favoritos. En La Parrilla de San Lorenzo recibimos a diario pescados frescos directos de las mejores lonjas de nuestro país, ofreciendo a nuestros clientes la mayor calidad en cada una de nuestras elaboraciones ¡del mar a la mesa!

Para esta época del año, los expertos aconsejan pescados azules. Al tener más porcentaje de grasa aportan más calorías, así como mayor cantidad de Vitamina D. ¿Uno de nuestros pescados azules predilectos? El Salmón marinado con olivas y manzana al eneldo fresco. ¡Excelente!

Rodaballo al vapor con fritada de gambas

La CARNE, un producto IMPRESCINDIBLE

La carne es esencial en todo tipo de dietas. Es sinónimo de hierro y proteínas, por lo que es un producto que debemos comer durante todo el año.

También es uno de los platos de invierno por excelencia, y como no, una de las protagonistas de nuestra cartaLa alta calidad de nuestros productos, además, los hace irresistibles e inimitables, ya que en nuestras cocinas solo trabajamos con las mejores materias primas del mercado. De ahí, que la Asociación de Asadores de Castilla y León, el sello IGP de nuestro inigualable lechazo y el certificado de Restaurante Tierra de Sabor, nos avalen como uno de los restaurantes de mayor calidad de España.

Lechazo la Parrilla de San Lorenzo

PLATOS DE INVIERNO EN LA PARRILLA DE SAN LORENZO

En La Parrilla de San Lorenzo contamos con una amplia carta repleta de exquisitos platos de invierno listos para el disfrute de nuestros comensales.

Desde los platos de cuchara más ricos, pasando por las verduras de la huerta de temporada, el pescado de las mejores lonjas españolas y el sello de calidad que avala nuestras exquisitas carnes, cada uno de ellos está elaborado en nuestras cocinas de forma tradicional. Aportando además ese toque de innovación que nos caracteriza. ¿Todavía no conocéis nuestro restaurante de Valladolid¡Os esperamos para pasar un invierno calentito y delicioso!

La Parrilla de San Lorenzo

LA PARRILLA DE SAN LORENZO, “30 AÑOS CONTIGO”

El año 2018 llega a su fin y desde La Parrilla de San Lorenzo, queremos hacer balance de este año tan increíble y especial para nosotros. En 2018 hemos cambiado de década, y es que este año, para nosotros no ha sido un cumpleaños cualquiera. Ha sido nuestro nada más y nada menos que 30 aniversario. Por ello, queremos aprovechar este post para dar las gracias a todos los que nos habéis acompañado durante estos 365 días, así como, a todos los que lo hacéis a lo largo de nuestro camino. Así que, vamos allá, así ha sido “Nuestro 2018”.

2018, UN AÑO PARA EL RECUERDO

Si echamos la vista atrás, justo ahora hace un año, en La Parrilla de San Lorenzo esperábamos el inicio del 2018 con una gran ilusión. Preveíamos que iba a ser un año especial, y es que 30 años no se cumplen todos los días.

No solo nuestro aniversario ha marcado este 2018. También otros reconocimientos han hecho que para nosotros sea un año para el recuerdo. Como el de ser un referente gastronómico en nuestra ciudad, Valladolid. Todo un honor para nosotros, y que hemos logrado gracias al trabajo y esfuerzo constante durante todos estos años.

Esta dedicación, se ve recompensada cada día con vuestras visitas. Nuestros fieles clientes, quienes nos habéis alzado al puesto que ostentamos.

La Parrilla de San Lorenzo

En este 2018, La Parrilla de San Lorenzo ha visto plasmado ese orgullo y aceptación de todos nuestros clientes, recibiendo, por tercer año consecutivo, el Certificado de Excelencia por la prestigiosa plataforma TripAdvisor.

Desde aquí, queremos agradecer a todos los que durante este año han invertido su tiempo en emplear amables palabras hacia nuestro establecimiento, dejando sus comentarios, y haciendo posible este gran honor. ¡GRACIAS!

UN AÑO CARGADO DE FIESTAS

También cada festividad ha sido la protagonista en el calendario de La Parrilla de San Lorenzo. Hemos vivido este año 2018 con gran alegría y no hemos querido perdernos ni una sola festividad.

Desde un San Valentín de concurso, pasando por una Semana Santa repleta de comensales buscando los mejores platos de la tierra, hasta ahora. Una Navidad llena de tradición, productos de calidad y buena mesa.

La Parrilla de San Lorenzo La Parrilla de San Lorenzo tas

UN AÑO CARGADO DE DELICIAS

Quienes ya nos conocéis, sabéis de nuestro afán por los productos de calidad, con denominación de origen, y como no de nuestra tierra. Y este año, no iba a ser menos. Hemos trabajado más duro que nunca para ofrecer siempre en nuestra carta los mejores productos del mercado, y seguir complaciendo a nuestros comensales con los mejores platos de nuestra cocina tradicional con un toque de vanguardia.

Por ello, hemos participado en los certámenes más emblemáticos que se celebran en Valladolid. ¿Nuestras propuestas? Los platos delicatessen más ovacionados por nuestros clientes, como la Lorea, o los escabechados de caza.

La Parrilla de San Lorenzo

 

UN AÑO CARGADO DE ESTRELLAS

Durante todo este año, también hemos tenido el honor de recibir muchas visitas de famosos nacionales e internacionales. Por su paso por Valladolid, no han dudado ni un solo segundo en venir a visitarnos y deleitarse con nuestra amplia gama de elaboraciones.

Nuestros platos los han probado actores, artistas, o deportistas, entre otras personalidades. 

La Parrilla de San Lorenzo

Aunque para nosotros, todas estas visitas han sido igual de especiales. Una de las que más nos sorprendió, fue la del ex futbolista Ronaldo. Todo esto, tras la firma de su contrato como director del Real Valladolid en su estrenado ascenso a Primera División. ¡Vaya momento!

La Parrilla de San Lorenzo

UN AÑO CARGADO “DE VUESTRA COMPAÑÍA”

Queremos agradecer a todos nuestros clientes, y por ello nuestros amigos, por confiar en nuestra cocina, nuestros platos y vinos, así como de nuestro ambiente. Todos ellos son la razón de ser para que hayamos seguido en pie durante todos estos 30 años.

Y como no, por supuestísimo, dar las gracias a nuestros fundadores. Agustín Lorenzo Sanz y su mujer María Julián Villalba, que lo han dotado de vida y carácter.

Por todos ellos, alzamos nuestras copas. Y ¡deseamos que el 2019 sea igual o más extraordinario que este 2018!. Estaremos encantados de seguir disfrutando de vuestra fidelidad y estupenda compañía, así como de prepararos nuestros platos más tradicionales e innovadores.

La Parrilla de San Lorenzo

¡SALUD! ¡FELIZ 2019!

Teatros de Valladolid

LOS TEATROS DE VALLADOLID

Valladolid es una ciudad que ha visto nacer y vivir a muchos personajes ilustres de la historia de España. Desde reyes como Felipe II hasta conquistadores como Colón. Por ello, hoy queremos rendir homenaje a los grandes de las letras que han tenido como cuna nuestra ciudad, como los célebres Miguel Delibes y José Zorrilla.  Gracias a ellos y a otros  muchos dramaturgos, Valladolid le debe la enorme cultura teatral que tiene. ¿Y qué que mejor forma de recordarlos que irnos de tourne y perdernos entre las bambalinas de los teatros de Valladolid? ¿Estáis preparados/as?, ¡empezamos!

TEATRO ZORRILLA

En la misma Plaza Mayor de la ciudad se sitúa el Teatro Zorrilla, uno de los más famosos Teatros de Valladolid.

Por su diseño arquitectónico exterior, la fachada queda disimulada entre los demás edificios de la plaza. Pero sus puertas dan paso a un maravilloso patio de butacas, restaurado en 2005 por el arquitecto Roberto Valle González.

Como curiosidad, el Teatro Zorrilla fue uno de los pioneros entre todos los teatros de Valladolid, en incorporar iluminación eléctrica, allá por el año 1887.

Teatros de Valladolid

Durante todo el año se celebran multitud de obras teatrales, monólogos, y espectáculos. Ofreciendo un plan ideal sobre todo, para meses como el de diciembre, con un cartelera ¡espectacular!

Eso sí, si hay una función que destaca entre todas ellas, es disfrutar de Don Juan Tenorio en la festividad de Todos los Santos. Todo un homenaje que el teatro hace cada año, en honor a su autor José Zorrilla¡Seguro que la luna brilla más pura y respira mejor!

CENTRO CULTURAL MIGUEL DELIBES

La siguiente parada de los teatros de Valladolid mas míticos, es en el Centro Cultural Miguel Delibes. Un espacio que rinde honores a tan insigne vecino de la ciudad.

Teatros de Valladolid

Su arquitectura de estilo contemporánea fue levantada en el 2007 por el arquitecto Ricardo Bofill Levi.  Este edificio es uno de los más grandes de la ciudad. Gracias a su aforo de 1.700 personas, es perfecto para albergar exhibiciones y como sede de la Orquesta Sinfónica de Valladolid. ¡Suenan de maravilla!

Si estas fiestas navideñas quieres aprovechar la visita a la ciudad y descubrir la música de nuestra sinfónica, o descubrir muestras y exhibiciones increíbles, ¡no te pierdas su programación!

TEATRO CALDERÓN

Si continuamos nuestro recorrido por los teatros de Valladolid, parada obligatoria es el Teatro Calderón, uno de los más afamados de la ciudad.

Ubicado en pleno casco antiguo de la capital castellana, este edificio teatral es la sede cada año, de la Semana Internacional de Cine de Valladolid (SEMINCI).

Teatros de Valladolid

Aunque fue construido sobre el siglo XIX, esta edificación de origen bajomedieval, fue reconstruida en 1864. Donde el día de su inauguración se interpretó la obra «El Alcalde Zalamea», de Pedro Calderón de la Barca.

Por sus escenarios han pasado cientos de grandes artistas y compañías teatrales como la de María Guerro. Además, alberga todo tipo de espectáculos como teatro, ópera, zarzuela, o ballet, entre muchos otros. ¡Que suba el telón! 

Teatros de Valladolid

OTROS TEATROS DE VALLADOLID

Teatros de Valladolid

Además de estos tan populares y conocidos teatros de Valladolid. La ciudad alberga otros muchos y no por ellos menos importantes. Entre ellos, algunos de ellos son el Teatro Carrión, Teatro Lope de Vega o El laboratorio de las Artes de Valladolid (LAVA).

Está claro que el arte teatral está muy vivo en nuestra ciudad. Un orgullo para todos contar con tanta historia de la cultura española, y con espacios como éstos para poder disfrutar de una buena función.

EL SHOW DEBE CONTINUAR ¡en el paladar!

Nada mejor que poner fin a un completo día cultural por los Teatros de Valladolid, que disfrutando también nuestra cultura gastronómica.

Valladolid es una de las cunas de la cocina castellana, y por ello, en La Parrilla de San Lorenzo ofrecemos a nuestros clientes desde los platos y elaboraciones más típicas y tradicionales, hasta la cocina de más alta vanguardia.

Teatros de Valladolid

Además, nuestras paredes están repletas de historia, y también del éxito de muchos grandes actores, que han venido a visitarnos después de triunfar en los escenarios.¿Los últimos? Los grandes Juan Echanove y Ricardo Gómez, que inmortalizaron el momento en nuestras cocinas. ¡GRACIAS ARTISTAS!

Teatros de Valladolid

¿Os gustaría como ellos, disfrutar de platos de artista? Reserva tu mesa y disfruta de los exquisitos platos de La Parrilla de San Lorenzo. ¡Te esperamos!

La Parrilla de San Lorenzo

NAVIDAD EN LA PARRILLA DE SAN LORENZO

Cada vez queda menos para que lleguen las Navidades. Ya casi ha pasado otro año y nos encontramos de nuevo en estas fiestas tan familiares, alegres y tradicionales. En La Parrilla de San Lorenzo nos encanta esta época. Las calles están repletas de luz, color y alegría. Y nuestro restaurante se llena de amigos, familias, compañeros. Todos unidos celebrando año tras año, la amistad, el amor, la vida. ¿La mejor opción para disfrutarlo juntos? Sentados alrededor de una mesa repleta de exquisita comida y regada por los mejores vinos de la tierra.

ESCOGE CALIDAD, ESCOGE LA PARRILLA DE SAN LORENZO

Si este año eres el encargado de la organización de los eventos navideños, te recomendamos que no esperes más para elegir el lugar de la celebración. Para que tu evento navideño sea todo un éxito, debes asegurarte de encontrar el mejor sitio, que premie la calidad, la profesionalidad y el buen hacer. De esta manera, todos los asistentes lo recordaran con una buena sonrisa. ¡Quedarás de cine! 

Todo esto puedes encontrarlo en La Parrilla de San Lorenzo. ¿Nuestra máxima? Ofrecer siempre a nuestros comensales la mayor calidad en todo lo que hacemos y servimos. Creando además una atmósfera mágica en los festejos navideños.

DISFRUTA DE LA MEJOR COCINA

La Navidad es sinónimo de largas comidas y cenas rodeados de nuestra gente. Es la época de reunión con viejos amigos y familiares que tenemos lejos de casa, por ello se merece una gran fiesta. En La Parrilla de San Lorenzo disfrutarás de grandes veladas acompañados de los mejores platos de nuestra cocina castellana.

¿Ya tienes claro el menú? Podemos comenzar con unos entrantes de lo más tradicionales, como lo son el queso de oveja o nuestros inigualables torreznos, recomendación de la casa. Aunque, cualquiera de los tentempiés fríos o calientes de nuestra carta son un acierto asegurado.

Queso puro de oveja La Parrilla de San Lorenzo

Como plato principal de carne, un buen lechazo. En tiempo de frío siempre apetece, y además se trata de una de las elaboraciones más típicas navideñas en Valladolid.  ¿Otros platos igual de exquisitos? El chuletón de ternera, cabrito o nuestro exótico solomillo de avestruz, son algunos de ellos. ¡Se nos hace la boca agua!

Solomillo de avestruz La Parrilla de San Lorenzo

Para los amantes del pescado, se pueden deleitar con una rica merluza, almejas o cualquiera de nuestros platos del mar. Como en cada una de nuestras elaboraciones contamos con la mejor materia prima, fresca y proveniente directamente de la lonja gallega a nuestra cocina. ¡Todo un placer para el paladar!

Almeja fina de Carril La Parrilla de San Lorenzo

El vino no puede faltar para brindar por los nuevos propósitos, la salud y el amor. Por ello, os recomendaremos los mejores vinos de nuestra bodega. Una bodega que cuenta con más de cien tipos diferentes de caldos para todos los gustos.

Bodega Parrilla de San LorenzoAdemás de nuestra carta tradicional, si lo que buscas es un menú cerrado para celebraciones de grupo, también ofrecemos elaboraciones específicas para este tipo de celebraciones. Elige lo que más te guste y el más apropiado para tus acompañantes en nuestra web y ¡buen provecho!

UN SALÓN PARA CADA OCASIÓN

En La Parrilla de San Lorenzo tenemos el lujo de contar con unas instalaciones increíbles, ubicadas en los bajos del antiguo convento de San Joaquín y Santa Ana.

Real Monasterio de San Joaquín y Santa Ana

Disfrutar de nuestra gastronomía en este escenario lo convierte en una experiencia única. Y durante las navidades todavía lo hace más especial.

Cada uno de nuestros salones desprenden magia e historia, y están pensados para cada tipo de ocasión. En ellos, podrás disfrutar desde una íntima cena en pareja, hasta de grandes celebraciones. Así que, sea como sea tu reunión, te ubicaremos en el lugar más adecuado, en el que todos tus allegados pasaréis una velada navideña fantástica.

Si todavía no nos has visitado, te animamos a que lo hagas. Las maravillosas paredes de nuestro restaurante te desvelarán grandes obras de arte y espacios dignos de reyes castellanos.

Salones La Parrilla de San Lorenzo

Salones La Parrilla de San Lorenzo

DE NUESTRO HORNO A TU MESA EN NOCHEBUENA

Si eres de los que prefiere cenar en casa con la familia. Para la cena de Nochebuena en La Parrilla de San Lorenzo cocinamos nuestro emblemático lechazo por encargo. Olvídate de largas horas en la cocina y disfruta del momento. Todos los detalles de cómo reservar vuestro lechazo muy pronto… ¡Estad atentos a nuestras redes sociales!

Navidad en La Parrilla de San Lorenzo

De todos modos, sea como sea, ya sea para reservar mesa o para reservar tu lechazo, te esperamos en La Parrilla de San Lorenzo para pasar unas fantásticas navidades.

Aquí os dejamos nuestro horario para las fiestas:

Navidad en La Parrilla de San Lorenzo

Además, en una ciudad maravillosa como Valladolid que se engalana para esos días a todo luz y color. ¡No os lo perdáis!

Navidad en La Parrilla de San Lorenzo

Una navidad única, ¡Una navidad en La Parrilla de San Lorenzo!

Rape La Parrilla de San Lorenzo

RAPE: UN MANJAR DE LA PARRILLA DE SAN LORENZO

Al igual que de nuestras carnes, En La Parrilla de San Lorenzo somos amantes del pescado. Cada día nuestra cocina se surte con una gran cantidad de productos del mar que llegan directos de las mejores lonjas españolas, como lo es la gallega. Pescados y mariscos muy frescos que se preparan en el acto para el deleite de nuestros comensales. ¿Uno de ellos? El rape, una de nuestras especialidades, y que se ha convertido además, en uno de nuestros platos favoritos.

Rape La Parrilla de San Lorenzo

 LOPHIUS PISCATORIUS

El Lophius piscatorius como genéricamente se le llama al rape, es un pescado blanco de agua salada que habita en el océano Atlántico, el mar Mediterráneo y el mar Negro.

Se trata de un pescado que podemos encontrar durante todo el año, pues su pesca diaria o casi diaria, nos ofrece la posibilidad de disfrutar de su carne marina en cualquier época o temporada.

Rape La Parrilla de San Lorenzo

Aunque el rape no es un adonis de los mares y no es por lo tanto el pescado más estético, por su gran cabeza aplastada y sus prominentes dientes; lo que sí nos ofrece es un sabor delicioso y exquisito.

EL RAPE: RICO Y SALUDABLE

El rape es un pescado blanco, una variedad mucho menos grasa, a diferencia de los nutrientes que nos ofrece el pescado azul. En concreto, aproximadamente el rape aporta al plato 2 gramos de grasa del total por cada cien gramos. Por lo tanto, se trata de un pez saludable y ligero.

Además, sus valores nutricionales nos aportan vitaminas B1, B3 y B9. Así como propiedades beneficiosas para la salud como el potasio, fósforo, hierro y magnesio.

Rape La Parrilla San Lorenzo

Este producto, por lo tanto, es perfecto para incorporarlo a dietas bajas en grasas o dietas de adelgazamiento, y como no, en dietas saludables y equilibradas.

algunas CURIOSIDADES DEL RAPE

¿Sabías que antiguamente los pescadores cuando caían en sus redes los rapes, los devolvían al agua por culpa de su aspecto?, o que ¿el rape macho pueden ser hasta 10 veces más pequeños que las hembra?.

Además, poseen una especie de apéndice en su cabeza que atrae a peces más pequeños para su captura. Pudiendo además, comer peces incluso de su mismo tamaño gracias al gran tamaño de su boca.

DE LA LONJA  GALLEGA A LA MESA 

El rape es un pescado magro delicioso. Con su materia prima pueden elaborarse infinidad de platos, Por ejemplo, rape a la plancha, rape al horno, o en caldereta. Además, es buen acompañante de cualquier tipo de guarnición.

En nuestra cocina trabajamos con materias primas de la mayor calidad, producto de nuestras tierras y nuestros mares, y con sellos de calidad que las acreditan. Por ello, los pescados y mariscos que ofrecemos a nuestros clientes son totalmente frescos y con un sabor excepcional.

En La Parrilla de San Lorenzo, el rape tiene un papel muy importante en nuestra carta.  Las manos expertas de nuestros cocineros lo preparan rebozado con una exquisita fritada de tomate. ¡Todo un manjar!

Así mismo, el rape es el protagonista de uno de nuestros esmerados entrantes y muy apreciado por nuestro público, como lo es la Ensalada de rape con sus pimientos confitados en azúcar de caña y crema de espárragos.

Rape La Parrilla de San Lorenzo

LA PAREJA IDEAL DEL RAPE: UN BUEN VINO

Para que el plato sea redondo y se disfrute al máximo, lo ideal es acompañarlo de un buen vino de nuestra bodega.

Para los pescados de carne blanca se recomienda como el rape, la recomendación de nuestro sumiller son:

  • Vinos blancos jóvenes, frescos y frutales
  • Vinos tintos con poca barrica. Preferiblemente muy frutales y sencillos, para que no destaquen con el sabor más intenso del pescado.

En La Parrilla de San Lorenzo, contamos con una extensa bodega con más de cien tipos diferentes de excelentes caldos. Nos encantará ofrecerte la mejor opción a su gusto.

Bodega Parrilla de San Lorenzo

¿Todavía no tienes tu reserva para disfrutar de un plato de rape en La Parrilla de San Lorenzo? Somos conocidos por nuestras carnes, pero también ¡por nuestros ricos platos de pescado!  ¡La mesa te espera!

Museo Nacional de Escultura

EL MUSEO NACIONAL DE ESCULTURA

Valladolid alberga infinidad de tesoros a lo largo de sus calles. Cada rincón de la ciudad es único, así como también su catedral, sus iglesias, los preciosos parques y monumentos que la conforman. Pero la joya de la corona es su Museo Nacional de Escultura. Un espacio dedicado al arte escultórico desde la Baja Edad Media hasta inicios del siglo XIX. ¿Te gustaría conocer un poquito más sobre este punto de máximo interés vallisoletano? Te lo desvelamos al completo en este post. ¡Empezamos!

Junto la imponente Iglesia de San Pablo, en pleno corazón histórico de la ciudad, aguarda en silencio un oasis de obras artísticas que hacen enmudecer a los miles de turistas que lo visitan cada año. El Museo Nacional de Escultura reúne obras de género religiosa en madera policromada de los siglos XIII al XVIII, así como copias artísticas de los siglos XIX y XX, procedentes del ya extinguido  Museo Nacional de Reproducciones Artísticas.

Su entrada ya promete que el viaje va a ser emocionante y cumple las expectativas con creces. Así es su monumental puerta principal datada del siglo XV, y parte del Colegio de San Gregorio.

Museo Nacional de Escultura

HISTORIA DEL MUSEO NACIONAL DE ESCULTURA

A mediados del siglo XIX, concretamente en 1842 se fundó como el Museo Provincial de Bellas Artes. Con sede en el Palacio de Santa Cruz, éste custodiaba obras de iglesias y conventos que habían desparecido por la corriente política de ese momento.

Casi un siglo después, en el año 1933, durante la II República, Ricardo de OruetaDirector General de Bellas Artes, confió en el tesoro que dichas obras guardaban, y trasladó toda la colección de obras al Colegio de San Gregorio. A partir de ese momento, se elevó a la categoría en el que lo conocemos actualmente. Como Museo Nacional de Escultura.

Después de una gran reforma en el 2009, abrió de nuevo sus puertas a los expectantes visitantes. ¿El resultado? Salas mucho más amplias y renovadas que hacen de la visita al museo una experiencia única. Con piezas que datan desde la Baja Edad Media al siglo XIX.

Todo un orgullo para la ciudad de Valladolid, ya que posee la colección escultórica más importante de España. Además de obras artísticas como pinturas y elementos arquitectónicos y decorativos, así cómo otras exposiciones temporales que hacen del Museo Nacional de Escultura visita indispensable.

UN PASEO POR EL MUSEO NACIONAL DE ESCULTURA

La Capilla

La Capilla del Museo Nacional de Escultura, construida en 1486 y con un estilo tardogótico, es el principio del recorridoSe incorporó al museo a mediados del siglo XX y todavía conserva la majestuosidad de la época con un retablo del célebre Alonso Berruguete y una magnífica sillera de coro.

Alonso Berruguete

Planta Baja

La Virgen de la Piedad es una de las primeras figuras que nos encontramos en el Museo Nacional de Escultura, destacando la delicada belleza y fuerte expresión de la escultura, trabajada en alabastro.

Museo Nacional de Escultura

También en la planta baja, se encuentra el gran patio de estilo góticotardío. Una zona preciosa que aparece de la nada tras una puerta y ¡te deja sin palabras!

Museo Nacional de Escultura

Una de las obras más significativas de esta planta, el Retablo Mayor de San Benito el Real del ya nombrado Berruguete. Sin duda, una obra impresionante, con un diseño arriesgado y original para su momento de ejecución, en la que destacan los tonos dorados, así como el labrado de las esculturas y los relieves.

Museo Nacional de Escultura

Primera planta

Cuando subimos a la primera planta, nos encontramos con La sillería de San Benito Real. Una auténtica obra de arte, tallada en madera del primer Renacimiento. Tiene un altísimo valor simbólico y documental. ¡Es excelente!

Museo Nacional de Escultura

Otras esculturas representativas. Ésta, llamada El Entierro de Cristo del maestro Juan de Juni. Un autor considerado como “el intérprete más pleno del dolor humano”.  Algo que no podemos negar, pues a cada una de las composiciones no le falta detalle.

Museo Nacional de Escultura

Los Retablos Relicario del Convento de San Diego, son una pequeña muestra de la presencia de la Corte en Valladolid hace cuatro siglos. O la escultura de Magdalena Penitente de Pedro de Mena, obra perteneciente al Barroco, son otras de las obras más significativas.

Entre muchas otras, por último el Cristo Yacente o la Sexta Angustia, realizada por el gran Gregorio Fernández, y que no podía faltar en el Museo Nacional de Escultura. Un lugar donde se alberga una colección única y con mucha historia por contar.

Gregorio Fernández

Salas adicionales

Las salas adicionales del Museo Nacional de Escultura, también guardan grandes tesoros artísticos como lo son los Pasos Procesionales de la Semana Santa de Valladolid, así como, las escaleras de piedra y pórticos que comunican las dos plantas que posee el museo.

Museo Nacional de Escultura

Y no solo el interior aguarda arte, sino también las zonas exteriores, donde se encuentras más figuras artísticas y ¡un jardín maravilloso que invita al descanso y tranquilidad!

LA PARRILLA DE SAN LORENZO NUESTRO MUSEO PARTICULAR

En La Parrilla de San Lorenzo tenemos nuestro propio museo particular. A lo largo de nuestros 30 años de existencia, nuestro fundador Agustín Lorenzo Sanz ha ido decorando con esmero y mimo cada rincón del restaurante con obras de arte de máxima exquisitez. Dispuestas en diferentes salas se derrocha arte por los cuatro costados. Creando en nuestros comensales una atmósfera de tradición y fascinación.

Salones Históricos La Parrilla de San LorenzoMartirioSanLorenzo

Un escenario más que perfecto para deleitarse con la mejor cocina castellana, con exquisitos platos. ¿Nuestra recomendación tras la visita al Museo? Estos sabrosos Escabechados de caza. Una de nuestras elaboraciones más demandadas junto con el Lechazo.

Comer sano en verano

Si te encanta el arte, no dejes de lado la oportunidad de conocer el Museo Nacional de Escultura. Visita obligada si vienes a Valladolid. Además, disfruta del mejor sabor castellano, de la cocina tradicional y del buen hacer de nuestros chefs. No te pierdas nuestra carta completa pinchando aquí. ¡Te esperamos!

¡Que no te lo cuenten! ¡Ven a conocerlo!

Sello IGP

sello IGP Lechazo de Castilla y León

La calidad en cada uno de los productos que ofrecemos a nuestros clientes es la máxima protagonista de cada uno de nuestros platos. Por ello, contar con materia prima de temporada y de la máxima calidad es lo que nos avala como uno de los mejores restaurantes vallisoletanos. Nuestra cocina de tradición castellana, así como la pasión en cada una de nuestras elaboraciones, hacen de La Parrilla de San Lorenzo el lugar perfecto para disfrutar de platos exquisitos a través de los 5 sentidos. ¿Sabías que los productos que utilizamos en nuestras cocinas están avalados por los más altos estándares de calidad como lo es el sello IGP Lechazo de Castilla y León? Así es nuestro producto y el indicativo que garantiza su nobleza.

El sello IGP Lechazo de Castilla León  se trata de un distintivo de calidad que se otorga en Castilla y León a los mejores lechazos del mercado. De ahí que en La Parrilla de San Lorenzo siempre busquemos este sello en los lechazos que servimos a nuestros comensales. Pues es el buque insignia de nuestro restaurante.

HISTORIA DEL SELLO IGP Lechazo de castilla y león

Un sello IGP (Indicación Geográfica Protegida), es un signo que se utiliza para designar un producto que posee un origen geográfico determinado y que tiene alguna calidad o reputación. De ahí que el colectivo de ganaderos, mayoristas y hosteleros de Castilla y León, quisieran reunir sus fuerzas para poner en marcha la creación de un distintivo que diera el puesto que merece al cordero lechal de la tierra.

Así nació en 1993 el sello IGP Lechazo de Castilla y León. Una muestra del amor por el gran tesoro gastronómico que tenemos los vallisoletanos, y que querían galardonar a través de este sello de calidad propio.

Sello IGP

Trabajaron durante años, para así conseguir en 1997 que la Conserjería de Agricultura y Ganadería aprobará el Reglamento de la Indicación Geográfica Protegida “Lechazo de Castilla y León”, lo que ahora conocemos como Sello IGP Lechazo de Castilla y León. 

REQUISITOS PARA OBTENER EL SELLO IGP

Este reglamento aprobado hace ahora 21 años, guarda los requisitos de calidad que deben de cumplir los lechazos para poder ostentar el sello de calidad IGP Lechazo de Castilla y León.

  1. La raza de oveja tiene que ser Churra, Castellana u Ojalada. Estos animales reciben muchos cuidados y atenciones de manos de expertos ganaderos de nuestra comunidad y por ello son elegidos para recibir el sello de calidad IGP.
  2. El Lechazo debe ser alimentado exclusivamente de leche materna, lo que le da esa ternura y sabor tan exquisito. Y aproximadamente al mes y medio ya están listos para el consumo y su peso oscila entre los 10 y 12 kilos.
  3. Para tener la certeza de que un lechazo tiene el sello IGP hay que fijarse en la etiqueta de certificación que lleva. Pero indiscutiblemente, en cuanto se lleva a la boca se sabe al instante que se trata de todo un manjar. ¡Toda una delicia!

Sello IGP

NUESTROS LECHAZOS con sello igp

En La Parrilla de San Lorenzo apostamos siempre por los mejores productos que hay en el mercado. Y como no puede ser de otra manera, solamente trabajamos con lechazos que poseen el sello IGP Lechazo de Castilla y León.

Con esta materia prima tan excelente llega nuestro turno para elevar a estos corderos lechal a la más alta categoría. Las manos de nuestros profesionales, nuestro horno de leña de encina, la experiencia, mimo y cuidado, hacen el resto.

Así mismo, en nuestro restaurante además de abastecernos con este increíble producto, tenemos el orgullo de pertenecer a la Asociación de Asadores de Castilla y León. Un colectivo que según sus propias palabras indican, “integra a los más prestigiosos asadores, manteniendo y fomentando la elaboración original del cordero lechal asado en horno tradicional de ladrillo y adobe, alimentado con fuego de leña de encina”.

Sello IGP

Nuestro lechazo se ha convertido en uno de nuestros platos más afamados y demandados. Infinidad de personas vienen cada año a nuestro restaurante exclusivamente para probarlo y deleitarse con esta maravilla de carne castellana. ¿La recomendación de nuestro sumiller? Regarlo con un buen vino de extensa bodega…¡Bocatto di cardinale!

Seguramente a estas alturas ya se te haya hecho la boca agua, así que… ¡No esperes más y ven a disfrutarlo! Haz tu reserva llamando al 983 33 50 88 Ext. 1, o directamente a través de nuestra web haciendo click aquí.

¡Marcamos la diferencia! ¡Asamos con amor!