Queso

QUESO EL ENTRANTE PERFECTO

El queso es uno de esos alimentos estrella y que lo hace el entrante perfecto. Su sabor, variedad y sus beneficios nutritivos hacen el resto.

Este aperitivo tan saludable es un manjar para todos los comensales y en La Parrilla de San Lorenzo es uno de los platos más demandados para comenzar un buen festín gastronómico.

Queso

Tierno, fuerte, fresco, azul… Hoy vamos a conocer un poquito más sobre este riquísimo alimento.

¡Buen provecho!

BENEFICIOS DEL QUESO

Los productos lácteos como es el queso, son fundamentales en cualquier dieta diaria, ya que tienen grandes nutrientes para nuestro organismo, como por ejemplo, calcio un mineral fundamental para la salud de los huesos y de los dientes. Así como también, vitaminas y grasas.

¿Sabías que tiene más proteínas de alto valor biológico que la materia prima con que se elabora?  Así es, contiene más proteínas que la propia leche.

Queso

Está claro que este bocado no puede faltar en ninguna mesa.

TIPOS DE QUESO

Hay una gran variedad de tipos de quesos diferentes y para todos los paladares. Se pueden catalogar según la leche con la que están elaborados: leche de vaca, oveja, cabra, búfala e incluso de camella.

Otra gran clasificación y probablemente la más importante es por su Denominación de Origen Protegida (DOP), y en España hay una gran cantidad de ellas como: Manchego, Cabrales, Tetilla, Torta del Casal, entre lo más conocidos.

En La Parrilla de San Lorenzo  nos decantamos por una Denominación de Origen de Castilla, como es el exquisito Queso Zamorano, y más concretamente por la Quesería Artesanal Vicente Pastor que elabora queso de oveja de su propio rebaño de formal artesanal… ¡Para chuparse los dedos!

Queso

Buenos acompañantes

A estas alturas la boca ya se hace agua, ¿verdad?

¿Qué tal si acompañamos un buen plato de queso con algo más?

En nuestra carta tenemos otras delicias que casan a la perfección con esta vianda. 

Como Carpaccio de cecina y bacalao al aceite de oliva…¡Sin palabras!

Queso

O quizás os apetezca algo más tradicional como unos Torreznos fritos… ¡Espectaculares!

Queso

La mesa está lista y os espera para degustar todas estas delicias y muchas más…

¡Os esperamos!

 

 

Valladolid en Navidad

VALLADOLID EN NAVIDAD

Valladolid en Navidad es un lugar mágico. Sus calles se llenan de visitantes, familias unidas y de muchos planes para celebrar estas fechas tan señaladas con nuestros seres queridos.

Así que, hoy os queremos contar todo lo que se puede hacer para disfrutar del ambiente festivo en nuestra ciudad.

Eso sí, no olvides abrigarte porque la capital castellano-leonesa es de las más frías del país en esta época del año.

VALLADOLID EN NAVIDAD “LLENA DE COLOR Y DIVERSIÓN”

Las calles pucelanas se llenan de luces y colorido para las fiestas navideñas. Miles de bombillas alegran el centro decoradas con todo tipo de dibujos y adornos propios de la fecha.

Un alumbrado que describe la propia concejala de Cultura, Ana Redondo «La iluminación navideña de Valladolid es la más elegante de España y probablemente de Europa».

Valladolid en Navidad

¡Desde luego que sí!

La Plaza Mayor es una de las grandes protagonistas, ya que se concentran muchas atracciones, sobre todo para los más pequeños, como por ejemplo, un gran árbol de Navidad y un espectacular Belén.

Valladolid en Navidad

También, por Recoletos se puede disfrutar este año de Casetas con productos típicos de Navidad o patinar sobre hielo en una pista en la Cúpula del Milenio.

 

VALLADOLID EN NAVIDAD “RUTA DE BELENES”

Otro plan estupendo que se puede hacer en Valladolid en Navidad es ir a visitar Belenes. Esta bonita tradición es un momento perfecto para compartir con la familia durante estas navidades. Hay muchos Belenes expuestos por muchos sitios de la ciudad, como por ejemplo, en  las iglesias. Los hay de todos los tamaños y con muchas peculiaridades.

Valladolid en Navidad

Pincha aquí para descubrir algunos de ellos.

 

VALLADOLID EN NAVIDAD “COMER ES UN PLACER”

Como guinda final pero una de las mejores partes de Valladolid en Navidad, es sin duda: “la comida” y más si puedes compartirla con familiares y amigos que hace tiempo que no disfrutas de su compañía.

En La Parrilla de San Lorenzo vivimos apasionadamente las fiestas navideñas… Nuestros salones se llenan de risas, reencuentros y mucha ilusión.

Salones La Parrilla de San Lorenzo
Valladolid en Navidad

Y sobre todo,  en nuestras mesas se sirven manjares que saben mejor que nunca. Nuestro lechazo vuelve a ser uno de los grandes protagonistas, así como también toda nuestra carta.

Y nuestra excelente bodega  brilla con intensidad….¡No es para menos! Son días de brindis y diversión, bañados con alguno de los más de cien tipos de vinos y espumosos que alberga nuestra bodega.

Bodega Parrilla de San Lorenzo
Valladolid en Navidad

Está claro que Valladolid en Navidad es todo una fiesta que te invitamos a compartir con todo nuestro equipo.

¡FELICES FIESTAS!

 

Lechazo de La Parrilla de San Lorenzo

LECHAZO DE LA PARRILLA DE SAN LORENZO

La Navidad es sinónimo de Lechazo de La Parrilla de San Lorenzo.  No hay manjar más típico para estas fechas en nuestra región… ¿Verdad que sí?

Nuestro lechazo es único y el original, y es que después de más de treinta años cocinándolo a la manera tradicional nos ha convertido en “Maestros en el arte del gusto”.

Además, como llevamos ya muchas navidades haciendo, esta Nochebuena puedes disfrutarlo en tu casa. De nuestro horno a tu mesa… ¿Quién se apunta?

Pero primero, vamos hacer un breve repaso de los motivos que hacen tan especial al Lechazo de La Parrilla de San Lorenzo.

LECHAZO DE LA PARRILLA DE SAN LORENZO “EL AUTÉNTICO”

El escenario es el protagonista: nuestro horno de leña de encina y las manos expertas de nuestros maestros asadores son la clave.

Sin olvidarnos de la calidad de la materia prima, ya que todos nuestros lechazos llevan el Sello IGP  , que es el distintivo que se otorga en Castilla y León a los mejores lechazos del mercado, los nuestros. 

Lechazo de La Parrilla de San Lorenzo

Y además, está inmerso en catálogo de razas autóctonas de España y a su vez denominación de origen de “Tierra de Sabor”.

Como también, en nuestro restaurante pertenecemos a la Asociación de Asadores de Castilla y León.

Sobran los adjetivos calificativos para definir a nuestro buque insignia.

Lechazo de La Parrilla de San Lorenzo

ESTA NOCHEBUENA CENA DE LA BUENA

Como viene siendo tradición todas las Nochebuenas desde hace tiempo, preparamos nuestro lechazo original por encargo para que lo puedas degustar en tu hogar junto a tus seres queridos.

Así es, cocinamos en nuestro horno para que lo deleites en tu mesa… ¡Irresistible!

La manera es muy sencilla y así puedes cenar con un rey o reina sin la molestia de cocinar.

Lechazo de La Parrilla de San Lorenzo

¿Cómo? Aquí os enseñamos  las condiciones:

· Haz tu reserva en el 983 33 50 88 ext. 1
· Solo se aceptan pedidos de lechazo por 1/4 (raciones para 2 personas)
· Se aceptan pedidos hasta el 23 de Diciembre a las 23h
· Recogida del lechazo a las 14:00h del 24 de Diciembre

¡Y date prisa porque la disponibilidad es limitada!

¡BUEN PROVECHO!

 

 

La Plaza Mayor de Valladolid

LA PLAZA MAYOR DE VALLADOLID

Hoy nos vamos de paseo por La Plaza Mayor de Valladolid, una de las plazas más grandes de España. Visita obligada para los turistas y punto de encuentro para los vallisoletanos, que la admiramos con orgullo.

Además, en La Parrilla de San Lorenzo tenemos la gran suerte de ser prácticamente vecinos de esta plaza con mucha historia…

¿Te vienes a descubrirla con nosotros?

LA PLAZA DEL MERCADO…

La Plaza Mayor de Valladolid, era conocida como La Plaza del Mercado hasta el siglo XIV cuando sufrió un gran incendio y tuvo que ser reformada y adquirió el nombre actual.

La reforma fue impulsada por Felipe II y por el arquitecto Francisco Salamanca, que la convirtió en la primera plaza mayor cuadrada y con soportales de todo el país.

La Plaza Mayor de Valladolid

¿Sabías que La Plaza Mayor de Valladolid ha servido de inspiración para las plazas mayores de Salamanca y Madrid?

LA PLAZA MAYOR DE VALLADOLID Y SU ARQUITECTURA…

La Plaza Mayor de Valladolid tiene unas increíbles dimensiones: 400 pies de largo  que corresponden a 121,92 metros por 266 pies de ancho  que son 81,07 metros.

La Plaza Mayor de Valladolid

Su fisonomía es de planta rectangular y está completamente porticada. Sus soportales descansan sobre espléndidas columnas de granito. Dichos soportales están abiertos y desembocan en ella multitud de calles.

Su gran tamaño la convierte en escenario ideal para todo tipo de eventos como conciertos, ferias, mercados…

En ella se encuentra la Casa Consistorial que es la sede del Ayuntamiento de Valladolid.

La Plaza Mayor de Valladolid

Y está custodiada por por la majestuosa estatua del conde Pedro Ansúrez.

La Plaza Mayor de Valladolid

 

LA PLAZA MAYOR DE VALLADOLID, NUESTRA VECINA…

Como bien hemos citado anteriormente,en La Parrilla de San Lorenzo tenemos el privilegio de estar situados a escasos metros de esta renombrada plaza, a un pequeño paseo por las calles colindantes.

Así que, después de este recorrido tan lleno de historia es el momento ideal para reponer fuerzas en nuestro restaurante.

¿Qué tal si comenzamos por unas tapas y una buena copa de vino en la barra?

La Plaza Mayor de Valladolid

¡SALUD!

 

escabechados de caza

Escabechados de caza

Los escabechados de caza son un plato mítico y muy demandado por nuestros comensales. Y como no podía ser de otra manera, es una recomendación de la casa en La Parrilla de San Lorenzo.

Son servidos como un entrante frío y hace las delicias de todos los paladares. ¿Quieres saber más sobre este manjar de la cocina castellana?

¡Vamos allá!

ESCABECHADOS DE CAZA: POR TIERRA, MAR Y POR AIRE

Los escabechados de caza que servimos en nuestro restaurante están compuestos por capón, corzo, pato azulón y faisán.

escabechados de caza

La caza tradicional tiene la siguiente clasificación:

  • Caza Mayor: jabalí, corzo, venado
  • Caza Menor: liebre, conejo
  • Caza de pluma de tierra: perdiz, paloma, codorniz, la becada ,
  • Caza de  pluma montaña y de agua: pato

Este tipo de carnes son ideales para gran cantidad de recetas de nuestra gastronomía. Además, se caracteriza por tener menos grasa que otras carnes y aporta gran cantidad de beneficios para nuestro organismo, ya que son una buena fuente de proteínas, vitaminas y hierro.

ESCABECHADOS DE CAZA: TRADICIÓN ESPAÑOLA

El escabeche es típico de nuestro país y está reconocido por grandes academias de gastronomía de todo el mundo.

Técnicamente es una forma de conservar y alargar la vida de los alimentos.

Para ello intervienen cuatro elementos fundamentales: el fuego, el vinagre, el aceite y las hierbas aromáticas.

escabechados de caza

ESCABECHADOS DE CAZA: EN LA PARRILLA DE SAN LORENZO

Estos cuatro elementos son básicos para elaborar estas recetas, pero no hay que olvidarse de las manos expertas de nuestros maestros de cocina, ya que con su experiencia, profesionalidad y su saber hacer… Logran que los escabechados de caza La Parrilla de San Lorenzo sean uno de los entrantes estrella de nuestra carta.

Escabechados de caza

En este mes de noviembre estas viandas apetecen más que nunca y nos acercan a las raíces de nuestra cultura gastronómica.

Os esperamos para daros un homenaje en nuestras mesas… Empezando, como no por nuestro protagonista de hoy: escabechados de caza, acompañados de algunos de nuestros platos principales y un buen vino de la tierra…

escabechados de caza

¡Salud!

Seminci

Seminci Valladolid, nuestra fiesta del cine

Otro año más la fiesta del cine inunda nuestra ciudad con la 64 Edición de la SeminciUna Semana Internacional de Cine de Valladolid, que es un orgullo para todos los vallisoletanos, en la que nuestra ciudad se llena de grandes artistas del séptimo arte y se viste con la alfombra roja del 19 al 26 de octubre. ¿Quieres conocer más sobre esta fiesta de cine de autor? Luces, cámara y… ¡acción!

Seminci

 

SEMINCI: PRIMEROS COMIENZOS

La Seminci, llamada en su creación el año 1956 Semana de Cine Religioso de Valladolid, se celebraba durante la Semana Santa y tenía como fin transmitir valores católicos. Posteriormente, en el año 1960 la temática de las películas se fue ampliando y tomó el nombre de Semana Internacional de Cine Religioso y de Valores Humanos. Y fue en el año 1973 cuando adoptó su nombre actual, convirtiéndose en la muestra cinematográfica que hoy todos conocemos. Ahora, su temática, muy diferente a la de sus inicios, muestra un mayor número de participación de productoras que presentan sus nuevas películas en ella.

Fiel a la acogida de este gran evento en Valladolid, algo que no ha cambiado es su sede. El Teatro Calderón de Valladolid. El precioso y emblemático teatro de origen bajomedieval, que fue construido sobre el siglo XIX, y reconstruido posteriormente en 1864.

Teatro Calderón Valladolid

SEMINCI: HOY EN DÍA

En la actualidad, la Seminci está reconocida como uno de los principales festivales de cine internacional de España de cine de autor e independiente. 

Dividida en diferentes secciones, los participantes pueden presentar sus obras. Entre las categorías más conocidas podemos destacar la Sección oficial, La Noche del Corto Español, o Cine y Vino, entre otras.

Durante su gala de clausura, se entrega la Espiga de Oro. El galardón con más reconocimiento de esta semana de cine vallisoletana. Un premio que ha sido otorgado ya a muchos artistas de nacionales e internacionales.

Espiga de Oro Seminci

SEMINCI: 64 EDICIÓN

Valladolid ya está engalanada para recibir a actores, actrices, directores, productores y a toda la farándula del cine para vivir una semana cargada de emoción. Y es que ya no queda nada para dar inicio a esta 64 Edición de la Seminici, que se celebrará del 19 al 26 de Octubre.

 imagen oficial ha sido creada por el diseñador catalán bajo el título “Firma de autor”.

Seminci

SEMINCI: LA PARRILLA DE SAN LORENZO

Desde La Parrilla de San Lorenzo estamos expectantes por saber quién se llevará la Espiga de Oro de este año.

Durante muchos años hemos sido anfitriones de muchas personalidades del cine que entre película y película vienen a deleitarse con nuestra gastronomía y a empaparse de la cultura castellana. Todo un lujo que nos permite mostrar de primera mano nuestros platos más selectos, así como también los más tradicionales y vanguardistas. 

Como cada año, nuestra carta ofrecerá a todos nuestros comensales ¡los mejores y exquisitos platos! Así que… ¡que comience la acción! ¡Os esperamos ara disfrutar de la fiesta del cine y la buena comida!

 

Seminci

 

 

 

 

 

Carnes

Valladolid, tierra de carnes

En La Parrilla de San Lorenzo marcamos la diferencia con nuestra carne y nuestros deliciosos asados. Todos ellos elaborados con las manos expertas de nuestros Maestros asadores que cocinan con mimo y esmero carnes de primera calidad del mercado. Y es que además de nuestra especialización, tenemos el placer de pertenecer a la Asociación de Asadores de Lechazo de Castilla y León  y a Tierra de Sabor.  Dos de los organismos más importantes de nuestra comunidad en cuanto a calidad y alimentación. ¿Te gustaría conocer algunas de nuestras elaboraciones más demandadas? Prepara cuchillo y tenedor para disfrutar de las carnes de nuestra carta¡Empezamos!

NUESTRAS CARNES: EL LECHAZO

Como no podía ser de otra manera, comenzamos este recorrido gastronómico con nuestro plato estrella, el buque insignia de nuestra casa, El Lechazo. Una elaboración que cocinamos en nuestro horno con leña de encina y a fuego lento para que no pierda ni una sola de sus propiedades y quede exquisito para el paladar.

En La Parrilla de San Lorenzo, contamos con la mejor materia prima para nuestros platos, y por ello, utilizamos Lechazo con certificado I.G.Py asado en nuestra casa. ¿Alguien se puede resistir?

Carnes

NUESTRAS CARNES: Del lechazo hasta los andares

Al igual que del cerdo, del lechazo también se aprovecha todo lo que se puede. Y es que su carne ¡está exquisita! Otros de nuestros platos estrella son las chuletillas de lechazo a la brasa o los riñones de lechazo a la brasa. 

NUESTRAS CARNES: CHULETÓN

Otro de nuestros platos más demandados y más sabrosos es el chuletón. Piezas de  ternera ‘Alistana’ o de vacuno mayor, que por supuesto, elaboramos a la brasa, manteniendo toda su jugosidad y sabor

Este tipo de carnes, se caracterizan por su sabor, además de aportar grandes beneficios al organismo como hierro, potasio, magnesio, calcio y zinc, entre otros.

Eso sí, por su tamaño, estos chuletones solo son aptos para valientes y ¡con un buen apetito!

Carnes

NUESTRAS CARNES: UN BOCADO EXÓTICO

Para los paladares más curiosos e intrépidos, nuestra carta sorprende con un bocado de lo más exótico como son las carnes de avestruz. ¿Nuestra recomendación? El Solomillo de Avestruz sobre teja de almendra y salsa de frutas silvestres.

El sabor de la carne de avestruz es exquisito y podría definirse como una mezcla entre carne de ternera y de buey, con matices de carne de caza mayor. Lo que deriva en una explosión de sabor para el paladar. ¿Te atreves?

Carnes

¿Te has quedado con ganas de probar estos platos de carne? Éstas solo son algunas de nuestras propuestas más carnívoras, pero nuestra carta está repleta de muchos más platos para los amantes de la buena carne.Y como no, muchas alternativas para lo que no lo son tanto. Nuestra cocina ya está en marcha. ¡Reserva tu mesa y disfruta!

 

Consejos para la vuelta a la rutina

Consejos para la vuelta a la rutina

Septiembre es sinónimo para la mayoría, de fin de vacaciones, viajes y planes con amigos. Y por lo tanto, el mes en el que comienza la temida “vuelta al cole”. Pero ¡que no cunda el pánico! Porque también es un mes agradable, que hace de puente para coger energía de cara al inminente invierno. Por ello, para que esa vuelta a la realidad no se haga tan dura, desde La Parrilla de San Lorenzo, hoy os ofrecemos varios consejos para la vuelta a la rutina. ¿Quieres saber cómo lo hacemos nosotros? ¡Comenzamos!

CONSEJOS PARA LA VUELTA A LA RUTINA: “ANTICíPATE”

Uno de los grandes consejos para la vuelta a la rutina es, aunque parezca mentira, la anticipación. ¿Cómo? Muy sencillo. Te recomendamos que un par de días antes de la vuelta al trabajo o de los hábitos que se han perdido durante el verano, empieces a realizar algunos cambios en tus horarios y salidas. Además, haz una buena lista de objetivos a alcanzar y organiza tu agenda. Así te resultará mucho más sencillo volver a empezar. ¡Psst! Un secreto…, ¡el todo está en la organización!

La Parrilla de San Lorenzo

CONSEJOS PARA LA VUELTA A LA RUTINA: “Cuida lo que comes”

La dieta suele ser la que más cambios sufre durante los meses estivales. Y por ello, septiembre es el momento perfecto para poner orden a tu alimentación y comer mucho más sano. Para ello, introduce alimentos ricos en proteínas, verduras, pescados frescos, carnes de calidad y mucha fruta.

La Parrilla de San Lorenzo

Poco a poco si sigues estos consejos para la vuelta a la rutina vas a notar la diferencia. ¡A por ello!

CONSEJOS PARA LA VUELTA A LA RUTINA: “PRACTICA MÁS DEPORTE”

Otro de los consejos para la vuelta a la rutina más repetido, es practicar más deporte. Hacer ejercicio es clave para mantener nuestro cuerpo y mente saludables. Además, ayuda a combatir el estrés diario que nos provoca el trabajo, los estudios, las tareas del hogar… ¡todo son ventajas!

La Organización Mundial de la Salud nos da las claves para una buena actividad física. Aquí nos desvelan todos los detalles.

La Parrilla de San Lorenzo

CONSEJOS PARA LA VUELTA A LA RUTINA: “DISFRUTA DEL TIEMPO LIBRE”

Disfrutar mucho más del tiempo libre es una de las claves dentro de los consejos para la vuelta a la rutina. Aunque el verano termine y todo vuelva a su cauce, es muy importante saber aprovechar y divertirse durante el tiempo de ocio.

¿Nuestra recomendación? Un buen paseo por Valladolid y una visita a nuestro restaurante. Desde La Parrilla de San Lorenzo sabemos que os va a encantar. Por ello, ya tenemos lista nuestra carta para esta nueva temporada. Una recopilación de platos y elaboraciones saludables, que van desde la más tradicional cocina castellana, hasta los más innovadores y vanguardistas. Eso sí, ¡todos deliciosos! ¿Todavía no tienes tu reserva? ¡Llámanos y ven a disfrutar de la exquisitez de los platos vallisoletanos. 

La Parrilla de San Lorenzo

 

 

Fiestas y ferias de Valladolid 2019

Comienzan las ferias y fiestas de Valladolid 2019

Otro año más, llega septiembre y con él, el inicio de las ferias y fiestas de Valladolid 2019. Durante diez días la capital castellana se engalana para homenajear a su patrona: La Virgen de San Lorenzo. Desde La Parrilla de San Lorenzo te invitamos a que descubras nuestras tradiciones, y disfrutes al máximo con nosotros de estos días festivos. ¿Te apuntas? ¡Lo vas a pasar genial!

Como algunos ya sabéis, la Virgen de San Lorenzo es la patrona de Valladolid, y Alcaldesa Perpetua de la ciudad. Su festividad se celebra el 8 de septiembre, día en el que dicha Virgen sale en procesión, y da inicio a unas de las fiestas grandes de la ciudad.  Desde La Parrilla de San Lorenzo somos fieles testigos del desfile. Pues gracias a la cercanía de su Iglesia a nuestro restaurante, podemos disfrutar de este precioso momento vallisoletano.

Iglesia de San Lorenzo Valladolid

 

LA VIRGEN DE SAN LORENZO: PATRONA DE VALLADOLID

Muchos vallisoletanos acuden cada año para ver a su patrona en procesión. La Virgen de San Lorenzo es una talla muy venerada, y desde el día 31 de agosto hasta el 8 de septiembre se celebran en la iglesia de su mismo nombre la Solemne Novena en honor a la Virgen. Como también, otros muchos actos como la emblemática ofrenda floral.

Virgen de San Lorenzo Valladolid

FERIAS Y FIESTAS DE VALLADOLID 2019

Las Ferias y fiestas de Valladolid 2019, en honor a su Virgen y patrona, tendrán lugar del 6 al 15 de septiembre. Durante todos estos días, se podrá disfrutar de un sin fin de actividades para todas las edades. Desde actividades culturales, deportes, juegos, teatro… Y como no, mucha música y conciertos.

Y es que cada vez son más populares nuestras fiestas y ferias. Se trata de un evento esperado, no solamente por los autóctonos, si no también por miles de turistas que visitan la ciudad para disfrutar de los festejos y de nuestra larga tradición.

Ferias y fiestas Valladolid 2019

Este año el plato fuerte de las Ferias y fiestas de Valladolid 2019 son los concierto gratuitos que tienen lugar en la Plaza Mayor. Entre los más destacados, el de Franz Ferdinand el 7 de septiembre; el de la mítica estrella de música disco y soul, Gloria Gaynor del día 8; y la nota final, de Ana Belén, el próximo 13 de septiembre.

Además de los conciertos, otros eventos como la Feria Internacional de Cerámica y Alfarería o la Feria de la Gastronomía y el Folclore, son parte de la programación vallisoletana para este año.

¿Os gustaría conocer cada uno de los actos que se realizarán? Para que no os perdáis ni uno, aquí os dejamos un enlace a el programa completo de las Ferias y fiestas de Valladolid 2019.

LO MEJOR DE LAS FIESTAS, LA COMIDA

No podemos imaginarnos unas buenas fiestas sin el disfrute en nuestro paladar. Y es que las festividades son sinónimo de diversión pero también de la más amplia tradición e innovación culinaria de nuestra ciudad.

En La Parrilla de San Lorenzo nos encantan las ferias y fiestas de Valladolid 2019. Nuestra privilegiada situación en pleno centro de la ciudad, nos hace espectadores de primera fila de todos los eventos. Además de ofrecer nuestra tradicional elaboración, el Pincho de Feria.

PINCHO DE FERIA DE LA PARRILLA DE SAN LORENZO: “TEJA DE MORCILLA Y AJO BLANCO”

Aunque con sabores tradicionales, de la tierra y de la más arraigada cocina castellana, este año, en La Parrilla de San Lorenzo hemos preparado un pincho innovador y de vanguardia. El resultado para estas ferias y fiestas de Valladolid 2019, esta irresistible “Teja de morcilla y ajo blanco”. Una Mousse suave de morcilla y ajo blanco con arenas de boletus a la que no podrás ¡soltar bocado!

¿Te gustaría problarla? Podéis degustar esta delicia desde el 6 al 15 de septiembre en nuestro restaurante. Una elaboración preparada en expreso al momento, durante el horario de cocina y que además, es ¡apta para celíacos! ¿Te la vas a perder…?

Pincho de Feria Valladolid 2019 La Parrilla de San Lorenzo

 

Junto con nuestra propuesta de pincho, cientos de personas nos honran con su visita para deleitarse con todos los platos de nuestra carta. Mucho más tradicional y con un sabor ¡exquisito! Y es que las fiestas invitan a degustar los platos más típicos castellanos. Uno de ellos, nuestros lechazos cocinados en nuestro horno de encina. La guinda del pastel de las Ferias y fiestas de Valladolid 2019, ¿no os parece?

Lechazo de La Parrilla de San Lorenzo

Desde La Parrilla de San Lorenzo os deseamos a todos unos días repletos de alegría, diversión y ¡grandes reuniones familiares y de amigos sentados en una buena mesa! ¡FELICES FIESTAS!

Entrantes fríos

ENTRANTES FRÍOS: LA ELECCIÓN DE ESTE VERANO

En pleno mes de agosto en la capital castellana, el calor aprieta de lo lindo. Pero el amor por la buena comida y la gastronomía de la tierra es algo que no se pierden durante la época estival. Y es que además, cada vez son más los turistas que acuden a Valladolid para conocer sus tradiciones, historia, su cultura tradicional y sobre todo, ¡sus ricos platos castellanos! El buen comer es uno de los principales aspectos a tener en cuenta en cada uno de nuestros viajes, y por ello, en La Parrilla de San Lorenzo os proponemos nuestros entrantes fríos como una buena elección para este verano. Así que, prepárate para degustar unos platos frescos y deliciosos al puro estilo castellano.¿Estáis listos? ¡Comienza a hacernos la boca agua en 3, 2, 1…!

EMBUTIDOS: ENTRANTES FRÍOS PATA NEGRA

Los embutidos son los entrantes fríos por excelencia que no deben faltar en una buena mesa. Son delicias de todos los comensales, grandes y pequeños. Pero si además, son del señorío y calidad de los que servimos en nuestras mesas, ¡se te hará la boca agua!

Para empezar, ¿qué os parece un buen plato de Lomo Ibérico de bellota deBeher‘? Se trata de uno de los entrantes fríos que más éxito tiene entre nuestros comensales. O a este Jamón 100% Ibérico de bellota deBeher‘ es imposible resistirse.

Otro acierto seguro en tu elección, es una buena ración de Queso puro de oveja deVicente Pastor‘. Aquí, el aroma, el sabor y como no su textura son los principales protagonistas. ¡Exquisito!

ENSALADAS: LAS REINAS DE LOS ENTRANTES FRÍOS

Si hay un plato que cobra protagonismo en los meses más calurosos del año, son sin duda las ensaladas. Gracias a la gran variedad de combinaciones que ofrece, así como su frescura y buena digestión, las alzan a lo más alto del trono. ¡Y sí, también la cocina castellana tradicional ofrece grandes platos verdes!

¿Algunos ejemplos? En La Parrilla de San Lorenzo os proponemos como entrantes fríos, dos sabrosas y elaboradas ensaladas dirigidas a los amantes del mar, como nuestra Ensalada de anchoas en aceite y vinagre con daditos de queso fresco y vinagreta de miel. O, la Ensalada de bacalao con daditos de tomate y sus berberechos al aceite de pimentón caliente. Ambas con un sabor exquisito, y en las que se utiliza como ingredientes principales productos de máxima calidad traídos directamente de las lonjas. ¡Todo un lujo!

Ensalada de bacalao

ENTRANTES FRÍOS: ELABORACIONES MÁS INNOVADORAS

Nuestra cocina es sinónimo de tradición, pero también de innovación culinaria. Para nuestros comensales más intrépidos, les sugerimos una serie de entrantes fríos originales y de vanguardia. Todos creados por la manos expertas de nuestros cocineros.

La recomendación de la casa, los Escabechados de caza (capón, corzo, pato azulón y faisán). Un plato con un gran arraigo en nuestra historia vallisoletana, pero con un giro moderno y actual que da como resultado, ¡una elaboración para chuparse los dedos!

Escabechados de caza

Otros entrantes fríos, peculiares a la par que exquisitos de nuestra carta, son las Mollejas de pato con su fondo de hierbas del tiempo y sus alubias a la naranja. Así como nuestro Carpaccio de cecina y bacalao al aceite de oliva, o el Pastel de hígado de lechazo Churro y confitura de ciruela. Tres platos fríos con los que sorprendemos a los paladares más exquisitos. ¡Toda una maravilla de nuestra tierra, con un sabor y aroma especial!

ENTRANTES FRÍOS: LA ELECCIÓN DE ESTE VERANO

En La Parrilla de San Lorenzo contamos con una amplia carta de entrantes fríos. De pescado, carne y verduras, con todo tipo de sabores y para todos los gustos. Te invitamos a que visites nuestra ciudad, conozcas cada línea de su historia, y como no, disfrutes de su más tradicional e innovadora carta.

¡La mesa está puesta y os espera! ¡Bon appetit!

 

Salón Tinajeras La Parrilla de San Lorenzo